Saat Joe Biden hingga Mark Zuckenberg Dilarang Masuk ke Rusia, Donald Trump Justru DiperbolehkanTRIBUN-VIDEO.COM – Ratusan tokoh penting Amerika Serikat dilarang masuk ke Rusia oleh Presiden Vladimir Putin.

Termasuk presiden AS Joe Biden hingga petinggi Facebook Mark Zuckerberg.

Meski begitu, Rusia rupanya tidak melarang mantan Presiden AS Donald Trump untuk masuk ke negaranya.

Dari nama-nama yang dirilis oleh Kementerian Luar Negeri, ada setidaknya 963 nama warga Amerika Serikat dan 26 warga Kanada yang dilarang masuk ke Rusia.

Daftar tersebut dirilis oleh Kementerian Luar Negeri pada Sabtu (21/5/2022).

Dari keterangan tersebut, nama-nama yang masuk dalam list artinya tak boleh memasuki Rusia selama-lamanya.

Satu diantara nama yang dilarang masuk Rusia itu adalah Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden.

Yang kemudian menjadi pertanyaan adalah nama mantan presiden AS Donald Trump justru tak ada dalam daftar nama yang dilarang masuk ke Rusia.

Padahal, Trump selama ini dikenal cukup kontroversial.

Donald Trump diketahui telah menjadi rival berat Biden dalam pemilihan Presiden AS 2020 lalu.

Ia bahkan terus mengkritik hingga menghina lawannya tersebut.

Belakangan, selama invasi Trump juga diketahui kerap memuji Presiden Rusia, Vladimir Putin dan mengkritik investigasi keterlibatan Rusia pada Pemilihan Presiden AS 2016.

Trump bahkan sempat memuji Putin sebagai pemimpin yang pintar, sehari sebelum melakukan serangan ke Ukraina, pada 24 Februari

Sementara itu, Biden sendiri sudah dilarang masuk Rusia sejak pertengahan Maret, begitu juga Menlu AS Antony Blinken, Menteri Pertahanan Lloyd Austin, dan Kepala Staf Gabungan Jenderal Mark Milley.

Dalam larangan terbaru, ada nama Wakil Presiden Kamala Harris, Putra Biden, Hunter Biden, pendiri Facebook Mark Zuckerberg dan mantan Menlu AS Hillary Clinton.

Aktor Morgan Freeman dan investor miliuner, George Soros juga ada dalam daftar tersebut.

(Tribun-Video.com)

Video Editor: Dyah Ayu Ambarwati
Host: Nila Irda

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Beda dengan Joe Biden hingga Mark Zuckerberg, Donald Trump Justru Diizinkan Masuk Rusia oleh Putin,